我校新教师岗前培训圆满完成
发布单位:学风建设      发布时间:2012-02-27

根据《中国政法大学新教师岗前培训规划》,我校于9月初组织了2011年新教师岗前培训。校领导高度重视此次培训工作,石亚军书记为新教师做了高等教育改革的报告,并强调新教师要把本职工作放到提高教育质量的历史背景当中,对新教师提出殷切期望,新教师要思考自己的历史责任,严格按照教师德能勤绩的要求,注重提高自己的学术、教学能力。黄进校长携各职能部门负责人与新教师进行了面对面座谈,就新教师关心的问题进行了解答,并希望新教师牢记校训、恪守校训;为人师表,善待、关爱、理解学生,引导、促进学生的健康成长;专心致志、全身心投入到学校的中心工作中来,实现教书育 人、管理育人、服务育人;不断积累、学习、锻炼,提高自己的学识、能力、素养。马抗美副校长主持了培训,并为新教师做了学校的历史和教师职业规范方面的讲座。

为保证此次培训工作顺利进行,人事处精心组织,积极沟通协调,为丰富新教师培训内容进行了细致的规划。在两天的集中培训期间,组织新教师完成了高等教育改革、校史、高校教师职业规范、师资管理制度、本科教学工作及教学改革、学校发展规划与学科建设、科研体制改革、职业规划等相关内容的学习。除此以外,还组织新教师参加了学校教师节表彰大会、开学典礼等活动,为新教师更好、更快的融入法大提供了良好的平台。

(人事处)