首页 >> 工作动态 >> 正文
国务院学位办在我校召开“修订《学位条例》”专家组工作启动会
发布单位:学风建设      发布时间:2012-05-08
   4月26日下午,国务院学位办在我校学院路校区召开修订《中华人民共和国学位条例》专家组工作启动会。

国务院学位委员会办公室常务副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立,国务院学位委员会办公室副主任孙也刚等国务院学位办领导、北京科技大学副校长张跃教授、我校副校长马怀德教授等《中华人民共和国学位条例》修订工作专家组成员出席了会议。此次会议由我校研究生院承办,研究生院负责人和相关工作人员全程参加了会议。

会上,郭新立司长作了重要讲话。他充分肯定了学位条例实施三十年来对我国学位与研究生教育发展的重大作用和意义,并对修订学位条例的基本思路、指导思想、目标定位、深远意义等做了深刻的阐述;孙也刚副主任介绍了学位条例修订的背景、设想、已有工作基础,并对于专家组的具体分工、时间进度等问题提出了要求。

与会专家结合各自分工进行了热烈讨论,并就修订的形式、理念、方向和目标等提出许多宝贵建议。专家组成员表示,受聘为学位条例修订专家组专家,使命光荣、责任重大。专家组感谢国务院学位办领导的信任,他们将结合国家对学位条例修订的相关要求,扎实做好调研和修订草案起草等相关工作,为学位条例的进一步完善和我国学位与研究生教育事业的发展做出应有贡献。

会议的召开,标志着《中华人民共和国学位条例》的修订工作正式启动。

(研究生院)