首页 >> 师生风采 >> 学者风范 >> 正文
我校宏结老师荣获“首都高校系统师德标兵”称号 李芳晓老师荣获“首都高校系统师德先进个人”称号
发布单位:学风建设      发布时间:2012-03-19

为庆祝第二十六个教师节,9月7日上午,在北京会议中心召开了“北京市庆祝教师节大会”。中央政治局委员、市委书记刘淇,北京市委副书记、教育工委书记王安顺,北京市副市长黄卫等领导同志出席了会议。会议由市长郭金龙主持。会议对北京市教育工会评选出的20名师德标兵及216名师德先进个人进行了表彰。我校商学院宏结老师被评为“2010年首都高校系统师德标兵”,刑事司法学院李芳晓老师被评为“2010年首都高校系统师德先进个人”。

宏结作为代表在会上发言,她表示,教师必须为人师表,行为世范,用爱心感动学生。深爱学生,和他们探讨人生,做学生健康成长的引路人是老师的荣幸,为他们释疑解惑,为学生的成长助推加力是老师终生的职责。她强调,自己只是一名普通的教师,无论在任何情况下,都会尽一名人民教师的职责,无愧于心,无愧于学生们。

中央政治局委员、市委书记刘淇致辞并强调,要认真贯彻全国教育工作会议精神,切实落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,积极培养高素质专业化教师队伍。他特别指出要加强师德建设,要引领广大教师把个人理想和本职工作结合起来,争做学生爱戴、人民满意的优秀教师。

(法大新闻网2010年9月8日)