首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 正文
凝聚你我,共同成长——我校国际法学院10级5班荣获北京市“我的班级我的家”优秀班集体创建活动“示范班集体”荣誉称号
发布单位:校部机关      发布时间:2012-12-21

2012年12月中旬,由北京市委教育工委主办的2012年北京高校“我的班级我的家”优秀班集体创建活动评选结束。经选拔,在我校 “班级凝聚力建设”系列活动中表现出色的法学院10级5班,国际法学院10级5班,刑事司法学院11级国防班,商学院09级工商管理一班,人文学院09级哲学班等5个班集体参加了评比。其中,国际法学院10级5班在评选活动中通过网络投票、专家评审、答辩评审等环节脱颖而出,高票获得“示范班集体”荣誉称号。

本年度“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动以 “凝聚你我,共同成长”为主题,旨在突出班集体凝聚力、吸引力建设对促进班级每个成员健康成长成才的重要作用,活动联合“新浪播客”,将每个班级在学习生活等方面的风貌以视频的形式在网络进行了集中展示。

据悉,国际法学院10级5班作为我校班级凝聚力建设的优秀代表,通过丰富多彩、注重实践的活动,在学习、文艺、体育、志愿活动和班级内部凝聚力建设等方面取得了卓越成果,先后获得校级优秀班级,校级优秀团支部,校级优秀心理工作班级等荣誉称号。在班级建设过程中,通过将班级活动和社团活动相结合,将班级民主管理与班委信任度评测相结合,使班级成员不仅感受到了家一般的温馨,也找到了班集体的归属感;通过党团民主生活会、心理健康讲座、咨询等方式,使班级同学通过交流沟通缓解压力,保持健康向上的心理状态;通过举办学习交流会,在宿舍内营造良好的互帮互助的学习氛围,使同学们在生活学习中共同进步。

国际法学院10级5班这些来自全国各地的学生,用努力为属于自己的班集体增添了绚丽多彩的一笔,“示范班集体”这一荣誉称号也将激励着他们更加珍惜与班级同学在一起的大学时光,不断加强班级凝聚力,使班集体更加团结,成为生活的归属和每位班级成员努力奋斗的不竭动力!