首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 正文
“班级凝聚力建设”户外总结展示活动成功举行
发布单位:校部机关      发布时间:2012-04-27

4月26日中午,由校团委主办,校学生会承办的“班级凝聚力建设” 户外总结展示活动在法渊阁后人行道成功举行。通过设立“班级文化展示长廊展区”,各参展班级以海报、展台、义卖、互动游戏等方式,向同学们展示了班级组织建设、文化建设以及学风建设的优秀成果。

参加本次展示活动的是来自十一个学院的十一个班级,分别是:法学院1005班、国际法学院1005班、马克思主义学院思想政治教育0901班、民商经济法学院0904班、人文学院哲学0901班、商学院工商管理0901班、社会学院社会1001班、外国语学院英语1001班、新闻与传播学院新闻1001班、刑事司法学院11级国防班和政治与公共管理学院政治学与行政学1002班。

活动现场热闹非凡,每个班级都代表示本班独特风采的展板放在展台前,吸引同学们的目光。除了展板,有些班级还为自己设计了独特的标识。马克思主义学院的同学们举着一幅奔马图象征着“马”院勇往直前的精神,社会学院的同学们则身着统一的院服形成了一道靓丽的风景线。

各班在展区里都开展了形式多样的互动游戏环节,在欢乐与互动中赢得了同学们的关注。新闻与传播学院开展了名为“武林大会”的闯关游戏,根据闯的关数不同可以获得抽纸、瓷杯、零食等不同奖品。刑事司法学院的展区里,大家在由班级同学照片组成的展板上签名后即可参与抽奖活动,有幸抽中一等奖的同学可以获得吹风机一台。民商经济法学院的同学们精心准备了一百道灯谜,猜中的同学可以拿到一份西瓜。外国语学院的展台上堆起了高高的字典,邀请同学们与字典合影,并喊出了“与字典合影,四六级必过”的口号。人文学院的同学摆起四排矿泉水瓶,同学们可以通过套圈换取不同等级的奖品。法学院的同学更是邀请了大家一起参与制作水果沙拉。

除了游戏和奖品,各个班级还充分展现了同学们的才艺。刑事司法学院国防班的展区里,萨克斯和架子鼓的表演使不少同学驻足观看;民商经济法学院的一位女生在展台旁弹起了古筝;社会学院一下拿出了手风琴、小提琴和口琴三样乐器,还有同学们表演的街舞和合唱让人印象深刻;马克思主义学院的同学们进行了手鼓表演,并向大家展示了他们每个人的独特印章;国际法学院的同学则在展台上挂起了他们自己手绘的风筝。

一些班级在展台旁还特别开辟出义卖和赠书的场地。这边有政治与公共管理学院收集来班级同学的旧书旧刊进行义卖,那边有商学院的同学免费赠书。一方面同学们能以最实惠的价格获得心仪的书刊杂志,另一方面各个班级也通过此举获得了同学们的赞誉。

与此同时,在学校BBS上还开辟了为各班级投票的帖子,投票结果将作为最终的评选标准。

中午一点半,本次展示活动在同学们意犹未尽的欢声笑语中圆满结束。通过这次展示活动,各个班级成员之间增进了友谊,在为班级荣誉的争取中增强了彼此的凝聚力和认同感。同时,同学们也在这次活动中见识了法大同学的多才多艺和新奇创意,展现了法大的青春面貌和蓬勃的朝气。