法大首页 法大邮箱
科研项目
纵向项目

首页 > 科研项目 > 纵向项目 > 正文

关于征集中国法学会2019年度部级法学研究课题选题建议的通知

各院、部、所、中心:

根据《中国法学会2019年度部级法学研究课题选题建议征集公告》,现征集中国法学会2019年度部级法学研究课题选题建议,具体要求如下:

一、选题建议应坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略为指导,围绕国家法治建设中的重大理论和实践问题,尤其是党的十九大、十九届二中、三中全会确定的各项任务举措,深入开展研究。

 二、选题建议应突出问题意识,紧密联系实际,研究对象应当属于全面依法治国各相关领域的热点、难点问题。

三、鼓励开展有针对性的应用对策理论研究和有前瞻性的法学基础理论研究,注重新兴学科和跨学科的交叉综合研究。

四、选题建议应提出具体题目,文字表述科学、严谨、规范,切忌空泛,一般不加副标题。

五、由于课题一般的研究周期为1年,2019年度课题的成果结项时间约为20209月,请在提出选题建议时对课题完成时间有所考虑。

六、申报办法

各位老师可以选择直接申报或者经由学校汇总申报:

1.选择直接申报到中国法学会的,可以填写《2019年度中国法学会部级法学研究课题选题建议表》,发电子邮件或函寄至中国法学会研究部学术研究处。

联系人:曹菲,电话(兼传真):(01066173342

邮寄地址:北京市海淀区皂君庙4号中国法学会研究部1317办公室,邮编100081

电子邮箱:clskt2019@126.com

邮件标题请注明“2019年选题建议

2.选择经由学校汇总申报的,请各单位在2019328日(星期四)前将《中国法学会2019年度部级法学研究课题选题建议表》电子版发至harbour1999@163.com,不需要提交纸质版材料。

七、联系人信息

联系人:韩冰,电话:58909104

电子邮箱:harbour1999@163.com

 

  

 

 

科研处

2019318