法大首页 法大邮箱
科研成果
其它果奖

首页 > 科研成果 > 其它果奖 > 正文

关于组织我校教师境外期刊论文等成果集中认定的通知

各相关单位:

根据《中国政法大学期刊分类办法》(法大发〔2018〕11号),做好我校教师境外期刊论文等成果集中认定工作,科研处将对我校教师发表的境外期刊论文等成果组织集中认定,具体事宜通知如下:

一、认定原则及范围

科研处于每年10月对全校教职工(含离退休)及校付费劳动合同制人员,于上一学年度(即上年9月1日至本年8月31日)境外期刊论文等成果集中认定一次,原则上不予以补认。

二、本次认定成果范围

2018年9月1日至2019年8月31日在境外(含港澳台)发表的期刊论文。

三、认定要求和说明

(一)本次认定论文须是2018年9月1日至2019年8月31日发表的境外期刊论文,参照《中国政法大学期刊分类办法》(法大发〔2018〕11号)和《中国政法大学科研成果认定和登记办法》(法大发〔2015〕140号)的规定进行认定。

(二)认定须是境外发行的期刊上发表的论文,非境外发行或者非期刊发表的论文不在认定的范围内。

四、提交材料

(一)教师申报认定的论文,需要提交以下材料:

1.论文成果纸质版及相关证明材料原件1份,复印件1,电子版打印稿无效;同时须将申报的论文成果录入科研管理系统。

此处所述“相关证明材料包括但不限于被SSCI、SCI、A&HCI、EI等检索系统收录的文章,需提供中国国家图书馆出具的纸质版检索证明,证明必须同时体现期刊现阶段分区 和影响因子情况。

2.《中国政法大学科研成果认定申请表》(附件1)2份。

材料通过院里统一报送。

(二)各单位填报表格

各单位负责收集本单位教师的境外期刊论文成果,对论文进行初步审核,将审核无误的论文成果信息填写在《中国政法大学教师境外期刊论文等成果一览表》(附件2)中。

五、申报时间

请各单位将申报认定的成果、材料和《中国政法大学教师境外期刊论文等成果一览表》于10月9日(周三)前交科研处,《中国政法大学教师境外期刊论文等成果一览表》需要同时提交电子版和加盖单位公章的纸质版,逾期不予受理。

六、认定结果公示

校学术委员会科学研究委员会认定的结果将在校园网内公示。

七、注意事项

1.上述 “二、本次认定成果范围”中提到的成果,若本次未提交,以后将不再启动认定程序。请各单位高度重视,务必通知到每一位教师。

2.论文须提交原件和复印件,提交电子版打印稿无效。

3.本次提交上会认定的论文,如被SCI\SSCI\A&HCI索引,其检索证明必须由中国国家图书馆开具,其他的均不予认定。未提供纸质版有效检索证明(例如只有网站截图)的,不予认定。

八、联系方式

联系人:谭 瑾          邮  箱:tanjin@cupl.edu.cn

电 话:58909656    地  址:昌平校区办公楼A502

 

附件

1. 附件1.中国政法大学科研成果认定申请表.docx

2. 附件2.中国政法大学教师境外期刊论文等成果一览表.xlsx

 

                                         科研处

                           2019年9月27日窗体底端