法大首页 法大邮箱
科研成果
其它果奖

首页 > 科研成果 > 其它果奖 > 正文

关于做好2019年度科研成果奖励工作的通知

各相关单位、全体教师:

根据《中国政法大学科研成果奖励办法》(法大发〔20189号),为做好我校教师2019年度科研成果奖励工作,现将具体事宜通知如下:

一、奖励范围

本校教职工以中国政法大学为第一署名单位、以独立作者、第一作者或者主编、第一获奖人的身份创作的科研成果,均可申请奖励。

学术论文有通讯作者的,通讯作者为我校教职工,第一作者为校外人员,由通讯作者申请奖励;通讯作者为校外人员,第一作者为本校教职工,由第一作者申请奖励;通讯作者和第一作者均为本校教职工,由通讯作者申请奖励。

二、成果范围

本次将对201811日至20181231日符合条件的科研成果进行奖励,成果时间认定如下:

1.期刊论文,以刊发时间为准;

2.专著、译著,以版权页的出版时间为准;

3.发明专利,以专利证书的批准时间为准;

4.获奖成果,以获奖证书落款时间为准。

同时,可对201711日至20171231日的上述科研成果奖励进行补报,2017年的科研成果奖励补报工作根据《中国政法大学科研成果奖励办法》(法大发〔2015138号)执行。

三、奖励标准

1.2018年的科研成果根据《中国政法大学科研成果奖励办法》(法大发〔20189号)执行。

2.2017年的科研成果根据《中国政法大学科研成果奖励办法》(法大发〔2015138号)执行。

四、报送材料

1.请各位教师于201941517:00前,将上述符合《奖励办法》的所有科研成果录入科研管理系统内,并确认审核状态为“学校通过”。

2. 根据《中国政法大学期刊分类办法》(法大发〔201811号)和《中国政法大学科研成果认定和登记办法》(法大发〔2015140号)规定,对需要科学研究委员会认定的2018年发表的外文期刊论文和出版的高水平译著,请同时提交如下材料:

1)论文等成果纸质版原件及相关证明材料1份,复印件1,电子版打印稿无效;

此处“相关证明材料”包括但不限于:被SSCISCIA&HCIEI等检索系统收录的文章,需提供中国国家图书馆等检索机构出具的纸质版检索证明,证明必须同时体现期刊现阶段分区和影响因子情况。未提供纸质版有效检索证明的(例如只有网站截图),视为没有被检索系统收录。

2)《中国政法大学科研成果认定申请表》(附件51份。

材料通过院里统一报送。

3)院级单位负责收集本单位的境外期刊论文等成果,对论文进行初步认定,将认定合格的论文成果填写在《中国政法大学教师境外期刊论文等成果一览表》(附件6)。

3.请以院为单位,根据科研管理系统登记情况填写《2019年度中国政法大学科研成果奖励申请一览表》(附件14)。请各单位于2019417日前将电子版发送至yanliyucupl@126.com,纸质版加盖单位公章交至昌平校区主楼A502科研处。

五、注意事项

1.科研系统科研成果审核的步骤为:教师录入、学院审核、学校审核。请各位教师按照要求录入并上传附件后,先联系院科研秘书老师进行学院审核,然后由学院统一联系科研处进行批量审核。

2.请各院按照时间要求,保证各位教师的科研成果按时录入信息,并认真审核各位老师的科研成果。未在规定时间内在系统完成录入审核的,将不作为本次科研成果奖励的依据。

各单位对本院教师录入成果的真实性和准确性负责。

3.科研处已经在附件1中填写部分符合条件的科研成果信息,请各院不要对现有信息进行改动,并按照填表说明进行填写。附件1 将通过邮箱分别发给各院。

六、联系方式

联 系 人:闫立宇

联系电话:58909103

附件:

1. 2019年度中国政法大学科研成果奖励申请一览表(论文类)

2.2019年度中国政法大学科研成果奖励申请一览表(专著、高水平译著类)

3.2019年度中国政法大学科研成果奖励申请一览表(发明专利类)

4.2019年度中国政法大学科研成果奖励申请一览表(获奖成果类)

5.中国政法大学科研成果认定申请表

6.中国政法大学教师境外期刊论文等成果一览表

 

 

科研处

201942