法大首页 法大邮箱
科研成果
其它果奖

首页 > 科研成果 > 其它果奖 > 正文

关于组织推荐B类期刊的通知

各院、部、所、中心:

为深化科研综合改革,完善科研评价制度,提升我校科学研究水平,学校将对《中国政法大学期刊分类办法》进行修订,计划将权威、核心期刊论文分为A、B、C三类,其中A类为原权威期刊论文,B类为本学科有一定影响力的专业刊物,C类为除A、B类之外的CSSCI来源期刊论文、CSCD来源期刊论文。

各院请根据相关要求,推荐B类期刊,推荐原则如下:

1.该刊物在为除权威期刊之外的CSSCI来源期刊(不含扩展版和来源集刊)或CSCD来源期刊(不含扩展版)中选择;

2.该刊物须有明确的一级学科,综合社科期刊和高校综合性学报类期刊不在推荐范围内;

3.以二级学科为单位,一个二级学科可推荐1个刊物,自主设置的二级学科不在推荐范围内;

4.该刊物的影响因子不得低于所在一级学科内的平均影响因子;

5.所涉及一级学科、二级学科依据最新的国务院学位委员会和国家教育委员会联合下发的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》确定。

请各单位、各学科认真做好组织工作,按附表填好相关信息,于2017年11月1日前报送至科研处。

联系人:谭义

联系电话:58909103

电子邮箱:kyc@cupl.edu.cn

 

附件:  CSSCI来源期刊目录(2017-2018)影响因子排名(按影响因子加总数据).docx

    

 

科研处

2017年10月27日