法大首页 法大邮箱
学术活动
国内学术

首页 > 学术活动 > 国内学术 > 正文

北京物资学院何明珂副校长到访我校

 

201747日,北京物资学院何明珂副校长一行到访我校,调研科研管理改革等事宜。参加调研的还有北京物资学院科研处处长王可山、科研处副处长刘艳、北京现代物流研究基地主任张志勇。副校长时建中教授接待了何明珂副校长一行。参加接待的还有我校科研处栗峥、杜学亮、于飞等同志。

时建中副校长欢迎对方一行首次来访,重点介绍了我校科研人员管理、科研成果考核、科研基地建设以及学科发展等基本情况,并分享了我校多年来在科研建设过程中的特色经验。时建中副校长指出,科研是高等院校的重头工作,科研改革必须强调创新,必须以数据为支撑,有的放矢地激励教师的学术热情;科研工作要善于整合力量,积累成果,为学科建设助力。时建中副校长强调,平台是科研的依托,平台的搭建与完善是学校科研发展的核心手段。我校科研平台建设的特色是体系化与多层次化,目前已逐步形成了一个适合学科发展多样性的良好平台系统。

何明珂副校长对我校的热情接待表示感谢,他说,此次到访希望了解并学习我校的科研管理经验。何明珂副校长强调,法大科研平台的建设和管理以及学术的传承为他们提供了宝贵的经验。在科研管理方面,法大形成了纵横交错的科研管理与服务网络,一人牵头,网络联动,管理效果突出,这些经验可以充分借鉴到物资学院的科研建设和管理中。他表示,这是一次非常有意义的调研,为物资学院的科研管理提供了新的思路和视野,他热切盼望加强与法大科研的合作与交流,并希望在期货和物流领域能与我校有更多法律方面的合作。此外,何明珂副校长一行还就项目经费管理、校外课题设置、人员经费运作、研究基地建设等方面进行了咨询。

 

科研处

2017年4月10日