法大首页 法大邮箱
学术活动
国内学术

首页 > 学术活动 > 国内学术 > 正文

关于开展司法行政工作服务“一带一路”建设征文活动的通知

各院、部、所、中心:

根据司法部工作安排,于近期召开关于“一带一路”建设会议,会议的主题为:进一步理清司法行政服务“一带一路”建设的工作思路;进一步对《关于司法行政工作服务“一带一路”建设的意见》落地情况进行总结;进一步深化司法行政服务“一带一路”建设的理论研究,推动司法行政相关工作不断向前发展。

现就论文征集事宜通知如下:

一、有关“一带一路”建设方面理论文章,文章内容可围绕相关理论研究、具体工作开展(如服务“一带一路”的方式方法、经验介绍等)、对今后司法行政工作的建议等方面展开。其中涉及理论研究的论文字数不少于8000字;涉及具体业务开展的工作报告字数不少于5000字;涉及今后工作建议的文章字数不少于3000字。

二、未来适时组织对论文进行评审,筛选、分类,择优编辑成册。

三、论文参考题目指南(可不限于该范围)

  1.司法行政工作服务“一带一路”建设基本理论问题研究。

  2.司法行政工作服务“一带一路”建设工作机制研究。

  3.司法行政工作服务“一带一路”建设工作经验总结。

  4.司法行政工作服务“一带一路”建设工作对策研究。

  5.司法行政工作服务“一带一路”建设面临的新形势与新任务研究。

  6.“一带一路”沿线国家间法律与司法行政领域交流与合作问题研究。

  7.“一带一路”建设法律服务理论与实践问题研究。

  8.“一带一路”建设涉外法律服务问题研究。

  9.“一带一路”建设纠纷解决机制研究。

  10.司法行政工作服务“一带一路”建设法律服务队伍研究。

请各相关单位根据通知要求,积极组织本单位投稿,并请于2017年6月1日(周四)17:00前将论文电子版和纸质版(二份)报送至科研处。

联系人:郭丰琪;联系电话:58909559;邮箱:xyc0407@126.com

 

 

    科研处

2017年5月2日