法大首页 法大邮箱
首页
通知公告

首页 > 正文

中国政法大学名家论坛(第196讲)活动公告

全体师生:

中国政法大学名家论坛(第196讲)将于2017年9月20日(周三)15:00-17:00在学院路校区科研楼B209教室举行。

主讲人:高明士(台湾大学历史学系 名誉教授)

演讲题目:漫谈礼律——以失礼入刑为例

欢迎全校师生积极参加。

 

 

科研处

2017年9月11日

 

主讲人简介:

高明士教授,1940年生,台中清水人。台湾大学历史学系学士、日本东京大学文学博士。曾任台湾大学历史学系教授、历史学系主任、日本东京大学东洋文化研究所研究员、韩国汉城大学国史学科研究教授。获得学术荣誉包括胡适纪念讲座(20032004)等。现任台湾大学历史学系名誉教授。

高教授是享誉海内外的隋唐史、中古法制史、教育史研究者,著有《中国中古礼律综论——法文化的定型》(2014)、《律令法与天下法》(2012)、《东亚传统教育与法文化》(2007)、《中国中古政治的探索》(2007)、《中国中古的教育与学礼》(2005)、《东亚古代的政治与教育》(2004)、《东亚教育圈形成史论》(2003)、《中国教育制度史论》(1999)、《隋唐贡举制度》(1999)、《韩国教育史研究》(1995)、《战后日本的中国史研究》(1982)等书。