法大首页 法大邮箱
首页
通知公告

首页 > 正文

关于申请聘任科研助理的通知(第二批)

各院、部、所、中心:

根据教科技厅函〔2020〕23号《教育部办公厅关于高等学校进一步做好开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》、国科发资〔2020〕132号《科技部教育部人力资源社会保障部财政部中科院自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》和教育部的相关要求,学校拟开展第二批科研助理聘任工作。

第一批和第二批聘任的所有科研助理将纳入校聘合同制的管理人员系列,给予校聘人员各项待遇,聘任后将与人事处签订正式的校聘合同,聘期为2年。为了减轻教师们的财务负担,学校将对所有科研助理提供每月3600元的补贴,这部分资金将严格依照文件用于社保、公积金等相关支出。

现将申请聘任科研助理相关事项通知如下:

一、岗位设置及管理

科研助理是指从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及其他学术辅助性事务等工作的人员。

根据项目负责人自愿申请、科研处统筹协调,学校给予适当经费支持的原则设置科研助理。科研助理由科研处代表学校按校聘劳动合同统一管理,学校和项目负责人共同承担用工成本,项目负责人和科研处共同考核。

二、自愿申请使用科研助理的条件和要求

1.拥有在研科研项目;

2.能够连续使用科研助理两个年度,且具有充足的科研经费(保证每年度能够有不少于5万元左右的经费用于支付科研助理的薪酬等)。

三、推荐使用科研助理的条件和要求

为了把握历史机遇,快速建成一支能够为学校科研事业进一步发展提供全方位保障的科研助理队伍,尽早并充分发挥科研助理在科研项目申请、投标和具体项目研究中的支撑作用,符合下列条件之一的教师在2020年7月30日之前务必及时提出申请聘任意向,并在2020年11月15日前按照学校后续聘任程序安排,参与完成人员面试及选拔:

1.2020年6月初,全部纵向科研项目和横向科研项目经费余额合计40万以上的在编在岗教师。

2.2020年6月初,结项后预研基金余额80万以上的在编在岗教师。

请符合上述任何一个条件的教师,在7月30日务必提出申请意向(兼职教师和离退休教师除外),我们将及时作为接受补贴人员基数列入专项资金计划内予以上报,否则,将不能享受学校给予的补贴。

四、申请程序

科研助理面向本科以及硕士毕业生招聘,仅限应届毕业生,具体专业以及其他条件由实际使用科研助理的教师拟定。如项目负责人有合适人选,可向科研处推荐。

请申请使用科研助理的项目负责人,请填写附件《使用科研助理申请意向表》,并于2020年7月30日17:00前发至邮箱harbour1999@163.com。

联系人:韩冰,58909104。

附件:《使用科研助理申请意向表》

科研处

2020年7月1日