首页 > 正文

【学术推荐】关于开展第八届中国体育发展战略研究会会员推荐工作的通知

各院、部、所、中心:

根据《关于推荐第八届中国体育发展战略研究会会员的通知》(体育总局政策法规司发),从即日起科研处开始受理第八届中国体育发展战略研究会会员推荐的申请,现将有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度。

(二)品行端正,公正诚信,廉洁自律,具有良好的职业道德。责任心强,能够以严谨的科学精神,客观、公正、实事求是地开展体育战略研究工作。

(三)在研究会的业务领域内有一定的影响,具有较高的专业学术水平和较强的研究分析能力,关注体育改革与发展,具有较强的敏锐性和洞察力,能够结合专业特长开展有针对性的研究。

(四)身体健康,年龄原则上不超过65周岁(1959年4月30日以后出生)。

(五)没有科研信用不良记录和学术道德问题,没有违纪违法等不良行为。

(六)愿意履行研究会会员义务。

个人会员还应了解国家改革发展的大政方针,熟知体育事业发展脉络;具有较强的改革创新意识和严谨的学术研究精神,具备较高的理论素养和政策研究能力;本人乐于从事体育发展战略研究,愿意履行个人会员义务,并在最近5年内已经取得了比较有影响力的体育战略研究成果;职级为二级调研员及以上,或职称为正高级。针对个别人士的特殊情况,可在职级、职称方面适当放宽要求。

二、申报要求

根据《关于推荐第八届中国体育发展战略研究会会员的通知》,学校可以推荐2名个人会员,请符合条件的申报人认真填写附件《中国体育发展战略研究会个人会员推荐表》,经所在单位报送到科研处。

此外,担任“十四五”时期体育决策咨询专家的申请人,可以个人名义提出申请,不占学校名额,请申请人直接填写《中国体育发展战略研究会个人会员申请表(“十四五”时期体育决策咨询专家专用)》,经学校人事处签署政治表现意见后,报送到科研处。

三、材料提交

根据“限额申报”的要求,准备组织校内遴选,请各单位在4月12日或之前提交《中国体育发展战略研究会个人会员推荐表》(附件2)、《中国体育发展战略研究会个人会员申请表(“十四五”时期体育决策咨询专家专用)》(附件3)纸质版一份,逾期不予受理。

联 系 人:韩冰

办公地址:昌平校区办公楼A501