学术新闻

首页 > 正文

苑宁宁应邀参加未成年人保护法修订草案立法通过前评估会与《中国公民收养子女登记管理办法》修订工作专家座谈会

即将召开的十三届全国人大常委会第二十二次会议中一项日程是对未成年人保护法修订草案进行第三次审议。中国政法大学未成年人事务治理与法律研究基地执行副主任苑宁宁应邀参加全国人大常委会法工委10月9日召开的未成年人保护法修订草案立法通过前评估会,就未成年人保护法修订草案的可行性和通过后的实施效果发言。

为做好贯彻落实《中华人民共和国民法典》有关收养规定的的准备,民政部儿童福利司和政策法规司正在推进《中国公民收养子女登记管理办法》修订工作,中国政法大学未成年人事务治理与法律研究基地执行副主任苑宁宁受邀参加10月10日召开的专家座谈会,并就《中国公民收养子女登记管理办法》修订意见稿提出意见建议。