《价值论》

《价值论》

李德顺著    中国人民大学出版社  20079月版

《价值论》于1987年初版后,被认为是国内这一领域研究的开拓性代表作之一,先后获“中国图书奖”以及北京市和国家教育部的“优秀社科成果奖”。2007年出版第二版。新版著作中,作者根据20年来的研究进展,进一步着眼于建设中国自己的马克思主义价值论学说,运用马克思主义哲学的观点和方法,对于价值的本质与特性、价值分类及其方法、各种具体的价值类型、价值意识与价值观念、评价与评价标准,社会评价科学化的可能性与方法论原则、价值与真理的关系等一系列基本概念和原理作了自己的理论表述,使之具有较清晰的面貌和逻辑,从而确立了价值哲学研究的基本框架。特别是增加了“历史与价值”和“价值冲突与当代文明”两个部分,使这本书理论上更趋严整,现实感更强。