法大首页 法大邮箱
首页
成果展示

首页 > 正文

《当代德国法学名著》

职务

《当代德国法学名著》

米健主编    法律出版社   20002010年版

 

《当代德国法学名著》是法律出版社加快引进外国优秀法学著作和其他优秀读物战略的一个重要成果。该丛书启动于1997年,2000年起陆续出书,计划出版30余种图书。这套丛书的特点是:(1)他的编委会来自中德两国专家。译者队伍基本上包括了国内既熟悉德语和德国法律,又熟悉我国法律的专家。(2)由中德两国专家共同确定选题。两国专家对丛书选题的标准是:作品是当代德国公认的法学名著,其中一部分还是再版多次的德国大学的法学教材;作品应涵盖当代德国法学的基本领域;作品的内容应适合当前中国法制建设和法学研究的实际状况。为便于我国读者了解德国法学的基本情况,丛书还增加了一个背景系列,介绍有关德国法学发展历史的有关知识和主要的法学家。

(已出书目:《民商法·经济法》2000年出版;《后现代法哲学》2000年出版;《法哲学·法律理论·法律史》2000年出版;《行政法学总论》2000年出版;《德国民法总论》2000年出版;《马克斯·韦伯的生平、著述及影响》2000年出版;《规范·人格体·社会 2001年出版;欧洲合同法 上卷》2001年出版;《当代法哲学和法律理论导论》2002年出版;《背景系列》2003年出版;《十九世纪德国民法科学与立法》2003年出版;《德国民法通论》2003年出版;《法律与历史》2003年出版;《德国物权法》(下册)2004年出版;《古斯塔夫·拉德布鲁赫传》2004年出版;《德国债法总论》2004年出版;《法律思维导论》2004年出版;《九百年来德意志及欧洲法学家》2005年出版;《德国物权法》(下册)2006年出版;《民法导论》2006年出版;《社会主义文化论》2006年出版;《德国商法》2006年出版;《为权利而斗争》2007年出版;《德国债法分论》2007年出版;《德国联邦宪法法院》2007年出版;《德国刑法总论》2008年出版;《法学方法论》2009年出版;《历史法学派的基本思想》2009年出版;《法学是一门科学吗?》2010年出版;《德国家庭法》2010年出版)