《共和国六十年法学论争实录》

《共和国六十年法学论争实录》

江平总主编    厦门大学出版社  20109月版

《共和国六十年法学论争实录》丛书是厦门大学出版社为庆祝中华人民共和国成立六十周年的献礼之作。丛书以“实录”的方式,从学术史的层面上再现了建国以来尤其是改革开放以来我国法学各学科所发生的重大理论论争,从一个侧面揭示我国法学从“荒蛮之地”走向“显学”,从“幼稚之学”走向成熟的历程。丛书的出版是我国法学学术史的开拓之作,对于总结我国法学各学科的历史发展经验,构建我国法学学科理论体系具有重要的学术价值。丛书参照我国法学学科的划分,分为:法理学卷、宪法卷、行政法卷、民商法卷、诉讼法卷、经济法卷、刑法卷和国际法卷,共八卷。我校副校长马怀德教授、诉讼法研究院卞建林教授、刑事司法学院院长曲新久教授、科研处长柳经纬教授分别担任行政法卷、诉讼法卷、刑法卷和民商法卷的主编。