最新活动

首页 > 最新活动 > 正文

科研处党支部召开学习实践科学发展观活动民主生活会、组织生活会

根据学校学习实践科学发展观分析检查阶段的工作部署,为充分认识我校科研发展的现状,查找存在的问题,理清科研发展思路,科研处党支部(包括科研处、中国法律信息中心两个单位)5月7日上午召开了专题民主生活会和组织生活会,校学习实践科学发展观联络组联络员常绍舜教授,科研总支书记陆敏,科研处全体党员干部、中国法律信息中心领导班子成员参加了会议。会议由科研处党支部书记杜学亮主持。

首先,科研处柳经纬处长代表科研处领导班子做了发言。他从对科研管理工作的认识、科研管理工作的改进、科研工作的成效、科研发展中存在的问题、科研工作未来的思路5个方面,对我校科研管理工作做了汇报。科研处副处长杜学亮、中国法律信息中心主任马志刚结合分管工作的实际,从科学发展观在推动我校各项工作的指导作用、影响我校发展的主要问题及发展思路等方面做了发言。

在随后的自由发言中,与会其他人员针对我校科研工作中存在的问题与对策、对科研处领导班子的意见和建议、中国法律信息中心领导班子的意见和建议分别做了发言。

会议最后,陆敏书记和常绍舜教授做了总结。陆敏书记对本次民主生活会和组织生活会做了充分肯定,认为会议准备充分,柳经纬处长汇报全面,分析问题中肯,发展思路明确。常绍舜教授认为今天大家的发言实事求是、一分为二,党员干部对领导班子和领导干部的意见情真意切、态度中肯。他希望科研处支部领导干部和全体成员要按照学习实践科学发展观的要求,树立使命感和主体意识,从领导做起,抓住学校科研发展中的主要问题,形成发展思路,力争将学习实践科学发展观活动推向新水平,使科研工作再上新台阶。