最新活动

首页 > 最新活动 > 正文

校党委专项巡察科研单位党委整改督查工作会议举行

315日下午,校党委专项巡察科研单位党委整改督查工作会议在学院路校区举行。督查组成员巡察办主任彭祥林、监察处正处级纪检监察员叶建华、党校办公室主任兼统战部副部长沈彪、宣传部副部长何苗、巡察办副主任孙黎萌、巡察专员 郭蓉以及科研单位党委委员、诉讼法学研究院支部、人权研究院支部院领导、支部书记、支部委员参加会议。会议由彭祥林主持。

会上,诉讼法学研究院党支部书记王贞会、诉讼法学研究院院长熊秋红,人权研究院教师党支部书记、常务副院长(正处级)张伟分别对本单位落实巡察整改工作进行了汇报,全面梳理了在发挥党支部政治功能、严格落实意识形态工作责任制等方面开展的整改落实工作,以及院领导对党支部开展工作的全面支持。

科研单位党委书记杜学亮汇报了科研单位党委自校党委巡察反馈会后落实巡察整改方面的工作进展情况,重点介绍了加强基层党建和意识形态工作中的具体举措以及整改完成情况,尤其是对抓好党建与业务工作相融合,以高质量党建推动科研事业高质量发展方面取得的突出成效、亮点及难点。

会上,督查组与科研单位党委进行了深入的交流,在落实巡察整改、切实解决问题、促进事业发展方面交换了意见。