最新活动

首页 > 最新活动 > 正文

科研单位党委召开2022年度党支部书记基层党建工作述职会

321日,科研单位党委在学院路校区召开2022年度党支部书记基层党建工作述职会,党委委员、党支部书记参加会议。会议由科研单位党委书记杜学亮主持。

(科研单位党委召开党支部书记基层党建工作述职会)

本次述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,所有支部书记均提交了书面述职材料。会上,科研单位党委委员兼科研处党支部书记王青斌、全面依法治国研究院党支部书记张南、法治政府研究院党支部书记李红勃、数据法治研究院党支部书记王立梅、政法论坛编辑部党支部书记寇丽、法律史学研究院党支部书记陈煜、人权研究院学生党支部书记吴冕君、学报编辑部党支部书记刘慧进行了现场述职。他们从主要做法、存在的问题和不足、下一步工作思路等三个方面进行了述职。其他党支部书记进行了书面述职。

(党支部书记现场述职)

科研单位党委委员对全体党支部书记的述职情况进行了点评,高度肯定了党支部书记2022年抓基层党建工作的突出成绩,尤其是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神、落实巡察整改、充分发挥党支部政治功能、抓好意识形态工作等方面采取的各具特色的工作作法和取得的成功经验。同时,也指出了党支部书记在撰写述职报告中需要注意的要点、党建活动宣传、抓好党建促发展等方面的不足之处,对其今后工作提出了意见和建议,希望党支部书记牢记作为党建工作第一责任人的职责,认真总结党建工作经验,着力增强党支部凝聚力,积极开展各具特色的活动,促进党建与科研业务工作深度融合。

杜学亮在会上对党支部书记抓好2023年工作提出了几点要求:一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神继续推向深入,落实到本单位各项工作中;二是要充分发挥党支部书记的领导作用,团结支部委员,带领党员,共同做好党建工作;三是要进一步增强党支部政治功能,抓好意识形态工作;四是要坚持创新思维,结合本单位实际推出特色党建品牌;五是要坚持党建与事业发展“一融两高”,推动学校“双一流”建设。