最新活动

首页 > 最新活动 > 正文

科研单位党委召开主题教育处级领导干部读书班专题学习研讨会

5月5日,科研单位党委在学院路校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨会。科研单位党委处级领导干部参加了会议

上午的学习研讨由科研单位党委书记杜学亮主持。科研单位党委副书记、纪委书记顾元领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”;法治政府研究院院长赵鹏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”;法学教育研究与评估中心主任田士永领学了《习近平著作选读(第二卷)》“实施好民法典”。

下午的学习研讨由顾元主持。法与经济学研究院院长李曙光领学了《习近平著作选读(第一卷)》“服务实体经济,防范金融风险”;科研单位党委委员刘贞晔领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”。

与会处级领导干部结合个人学习心得、各单位实际及落实习近平总书记201753日考察我校重要讲话精神等进行了交流研讨。

按照工作计划,科研单位党委还将组织学习成果交流,坚持学思用贯通、知信行统一,强化学习成效,推动主题教育走深走实。