党建
最新活动

首页 > 最新活动 > 正文

科研单位党委召开主题教育总结暨2023年上半年教师党支部书记述职会

919日,科研单位党委在学院路校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,开展集中理论学习,进行教师党支部书记2023年上半年基层党建工作述职测评。科研单位党委委员、处级领导干部、党支部书记参加了会议。会议由科研单位党委副书记、纪委书记顾元主持。

(科研单位党委召开主题教育总结暨教师党支部书记述职会)

科研单位党委书记杜学亮对科研单位党委组织开展主题教育工作进行了全面总结。他详细介绍了科研单位党委在科学制定实施方案、进行动员部署、统筹做好处级领导干部读书班、讲好专题党课、组织经验交流、深入开展调查研究、形成高质量调研成果、检视整改、建章立制、发挥党支部政治功能和组织功能、开好民主生活会和组织生活会等方面的主要做法和取得的成果。他要求各个支部和各单位要以本次主题教育为契机,认真总结主题教育中积累的宝贵经验,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期的政治任务,持续做好成果转化工作,将主题教育中梳理出的问题真正解决好,把制度建设好,积极作为,实干担当,做好主题教育的“后半篇文章”,全面推进我校科研事业高质量发展,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

会上,进行了集中理论学习。科研单位党委委员王青斌领学了习近平总书记2023221日在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话“加强基础研究 实现高水平科技自立自强,对习近平总书记讲话中提出的6个方面主要内容进行了详细讲解。

(教师党支部书记现场述职

根据学校部署,会上还进行了教师党支部书记2023年上半年基层党建工作述职与测评。法治政府研究院党支部书记李红勃、法学教育研究与评估中心党支部书记李慧敏、数据法治研究院党支部书记王立梅、资本金融研究院党支部书记胡历芳、全面依法治国研究院党支部书记张南围绕本支部开展主题教育及上半年党建工作的主要做法、取得的成效、存在的不足及下一步工作思路做了述职,其他教师党支部书记进行了书面述职。党委委员对全体教师党支部书记的述职进行了现场点评,肯定了各位党支部书记在带领党支部发挥专业特色深入开展主题教育、促进党建与科研“一融双高”、发挥党支部战斗堡垒作用等方面取得的突出成效,同时指出了在报告撰写、进一步凝练支部特色、拓宽党建工作思路等方面存在的不足之处和改进建议。