最新活动

科研部门工会被评为北京市教育工会“先进教职工小家”

202111月,北京市教育工会公布了先进教职工小家名单,科研部门工会荣获先进教职工小家称号。

长期以来,科研部门工会在主管校领导及校工会的领导下,认真贯彻落实校工会各项工作部署,关心教职工权益,全心全意为每位教职工服务,积极组织开展各项活动,以独具特色的方式展现了科研部门教职工的风采。

科研部门工会始终坚持在党委领导下开展工作,党建工作和工会工作一体部署、一体落实。积极参与学校民主建设,积极参加学校教代会工作,广泛征集提案,为学校发展献计献策,向师生宣传教代会精神。积极组织好新会员入会工作,为教职工投保,疫情期间,做好慰问工作。积极组织教职工参加理论研讨会与青年教师基本功大赛,提高青年教师的教学科研水平。积极组织教职工参与各类文体活动,多次组织摄影比赛活动、“三八”妇女节花艺培训活动、健步走活动等,丰富教职工的文化生活。积极开展评优工作,评选先进、树立典型,推动工会工作发展。坚持每年做好工作总结,编辑《科研工会工作年报》,创建工会网站、微信群,加强活动宣传,展示工作成绩。

多年来,科研部门工会先后多次被评为先进部门工会,获得学校合格教职工之家、模范教职工之家荣誉称号,获得工会工作成果奖,获得北京市工会暖心驿站荣誉称号。

科研部门工会将以此次表彰为新的起点,继续发扬科研单位优势,团结带领师生员工,推动学校科研事业更上一层楼。