您所在的位置: 首页 > 首页 > 正文
第五届钱端升法学研究成果奖申报暨第五届“中国法治论坛”征文公告
您所在的位置: 首页 > 评奖公告与通知>第五届钱端升法学研究成果奖申报暨第五届“中国法治论坛”征文公告 第五届钱端升法学研究成果奖申报暨第五届“中国法治论坛”征文公告

一、第五届钱端升法学研究成果奖申报公告

钱端升法学研究成果奖”(以下简称“钱端升法学奖”)是中国政法大学倡议设立的全国性法学研究奖项,旨在纪念钱端升先生对我国法学研究的重大贡献,促进法学研究繁荣发展,推动国家法治建设。经向教育部主管部门申请,根据全国普通高校社科统计年报有关奖励认定的办法,钱端升法学奖被认定为“部级奖”。根据《钱端升法学研究成果奖励办法》的规定,2014年举行第五届评奖活动。现将有关申报事项公告如下:

1.申报范围:普通高校教师,法学研究机构研究人员,国家立法、行政和司法机关及社会法律服务机构的法律工作者均可申报。申报成果须为20021120111231公开出版发表的学术专著、学术论文和省部级以上党政部门采用的研究咨询报告(研究咨询报告不受此时间下限限制)。

已申报过前四届钱端升法学奖的研究成果不再受理。

2.奖励等级和数额:一等奖3项,每项奖金人民币8万元;二等奖15项,每项奖金人民币2万元;三等奖 30项,每项奖金人民币1万元;提名奖20项。

3.申报办法:请登陆中国政法大学校园网钱奖专题网站(http://gate.cupl.edu.cn/qdsfxcgj)、中国高校人文社会科学信息网(http://www.sinoss.net)查询和下载《申报通知》、《申请评审书》及相关材料。受理申报时间为201441531(逾期不予受理)。联系人:杜彩云,0105890965015801658772

二、第五届“中国法治论坛”征文公告

第五届钱端升法学奖颁奖大会将于201412月举行,中国政法大学将同时举办第五届“中国法治论坛”。论坛主题为:“法治与国家治理现代化”。现面向全国征文,经专家评选的优秀论文作者将被邀请参加第五届钱端升法学奖颁奖大会暨第五届“中国法治论坛”。征文请于2014930日之前挂号寄:北京市昌平区府学路27号中国政法大学科研处(邮编102249)刘璐收。请在信封上注明“征文”字样,同时将电子版发送到lul01@cupl.edu.cn。联系人:刘璐,电话:0105890910313811820730

钱端升法学研究成果奖励基金理事会、奖励委员会办公室

二〇一四年四月一日