您所在的位置: 首页 > 首页 > 正文
第四届钱端升法学研究成果奖评奖活动正式启动

3月14日,第二届钱端升法学研究成果奖励基金理事会第二次会议在昌平校区举行,这标志着第四届钱端升法学研究成果奖评奖活动正式启动。我校校长、钱端升法学研究成果奖励基金理事会理事长黄进教授,基金理事会副理事长高浣月教授、马怀德教授,基金理事会秘书长张保生教授,基金理事会理事江平教授、朱勇教授、柳经纬教授出席会议。会议由基金理事会秘书长张保生教授主持。

基金理事会副秘书长兼办公室主任柳经纬教授向理事会作了“关于第四届钱端升法学研究成果奖评奖工作的说明”。经过讨论,审议通过了《第四届钱端升法学研究成果奖评奖日程安排》、《第四届钱端升法学研究成果奖励委员会委员名单》、《第四届钱端升法学研究成果奖奖项设置方案》、《第四届钱端升法学研究成果奖经费预算方案》等议案。会议决定,第四届“中国法治论坛”的主题是“法治与政治文明”,与第四届钱端升法学研究成果奖评奖工作同步进行。

江平教授在讲话中强调钱奖评奖活动是一场学术活动,要切合实际,回归学术本质。本次“中国法治论坛”的主题也符合当前重视文化建设的背景。

黄进理事长在讲话中指出,钱端升法学研究成果奖经过三届评选,已经取得了很高的声誉,要在评审程序上尽量做得最好,进一步强化其学术功能,以维护、提升它的声誉,扩大其学术影响。

根据第四届钱端升法学研究成果奖评奖日程安排,该奖项将于2012年4月初正式发布公告,预计12月初召开颁奖大会。

(文/记者 骆红维 图/摄影工作室 于华)