您所在的位置: 首页 > 首页 > 正文
第四届钱端升法学研究成果奖揭晓

1013,第四届钱端升法学研究成果奖励委员会第二次会议在北京召开。遵循科学、公正的原则,严格按照《钱端升法学研究成果奖励办法》规定的程序,以无记名投票、三分之二多数票通过的方式评选出第四届钱端升法学研究成果奖共计39项,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖19项、提名奖12项。

第四届钱端升法学研究成果奖励委员会第二次会议由钱端升法学研究成果奖励基金理事会理事长、奖励委员会副主任委员、中国政法大学校长黄进教授主持,来自全国有关高校和中国社会科学院的15位委员出席了会议。

黄进理事长首先致辞,他代表中国政法大学以及钱端升法学研究成果奖励委员会、奖励基金理事会,向来自全国各地的委员参加钱奖评审工作表示欢迎和感谢。钱端升法学研究成果奖已经评过三届,在社会上、在法学界、在学术界赢得了非常好的学术声誉,得到越来越多的法学界同仁的认可,这得益于钱奖奖励委员会委员坚持公平的评审。希望第四届在大家的努力下,经过公平公正的评审,一定能评出大家认可的评奖结果。

钱端升法学研究成果奖励基金理事会副秘书长、办公室主任柳经纬教授作了《关于第四届钱端升法学研究成果奖组织和申报情况的说明》,高校社科评价中心李建平主任作了《关于第四届钱端升法学研究成果奖通讯评审情况的报告》,钱端升法学研究成果奖励委员会秘书长张保生教授作了《关于第四届钱端升法学研究成果奖评审原则与程序的报告》。在广泛讨论和评议申报成果的基础上,经过四轮投票,共评选出拟获奖成果39项。

根据第四届钱端升法学研究成果奖评奖工作安排,1017日,第四届钱端升法学研究成果奖拟获奖成果将在《法制日报》、《中国社会科学报》、中国法律信息网、中国政法大学校园网钱端升法学研究成果奖专题网站等媒体进行公示并受理异议,公示期30天。12月上旬,将在北京举行“第四届钱端升法学研究成果奖颁奖大会暨第四届中国法治论坛”,除对获奖者颁奖之外,将以“法治与政治文明”为主题,邀请国内外知名学者、钱奖获奖者、奖励委员会委员以及国内知名法学院负责人等出席。

(钱端升法学研究成果奖励委员会办公室