您所在的位置: 首页 > 首页 > 正文
第二届钱端升法学研究成果奖励基金理事会组成并举行第一次会议

2010312下午,第二届钱端升法学研究成果奖励基金理事会在中国政法大学学院路校区举行第一次会议,会议由理事会秘书长张保生主持,他首先宣读了第二届钱端升法学研究成果奖励基金理事会组成名单,黄进理事长向出席会议的理事颁发了聘书。第二届理事会副理事长马抗美、高浣月、钱大都,理事江平、陈光中、柳经纬等出席了会议。张保生秘书长向理事会作了关于第三届钱端升法学研究成果奖评奖工作的说明。经过讨论,会议审议通过了《第三届钱端升法学研究成果奖励委员会委员名单》、《第三届钱端升法学研究成果奖奖项设置方案》、《第三届钱端升法学研究成果奖经费预算方案》、《第三届钱端升法学研究成果奖日程安排》等议案。会议决定,第三届中国法治论坛司法公正与法治建设为主题,与第三届钱端升法学研究成果奖评奖工作同步进行。

钱大都副理事长在讲话中,对我校倡导设立钱端升法学研究成果奖并成功举办两届评奖活动表示祝贺和感谢,并希望此项评奖活动将钱端升先生的学术思想传承下去,为促进我国法学研究发挥更好的作用。

黄进理事长在讲话中指出,本次会议标志着第三届钱端升法学研究成果奖评奖工作正式启动。钱端升法学研究成果奖自设立以来,其评审的公正性和权威性已得到社会公认,该奖对于弘扬钱端升先生的学术精神,提高中国政法大学的学术影响力具有重大意义。他希望学校有关部门要加强钱奖的组织和宣传工作,把这项工作做得更好。

钱端升法学研究成果奖励基金理事会每届四年,第二届基金理事会将主持和组织第三、四届钱端升法学研究成果奖评奖工作。第三届评奖工作将于20104月初正式启动。